Экструдер Е-1000
Артикул:
Е-1000
Производитель:
Не указан
Кол-во:

НАЗНАЧЕНИЕ

Экструдер Е-1000 активно используется на предприятиях сельскохозяйственного типа для производства качественных кормов из любых видов бобовых, зерновых и масленичных культур, а также для получения комплексных кормов для домашних питомцев –котов и собак. Принцип действия агрегата основан на переработке сырья при помощи высокой температуры и давления в 50 атмосфер. Сырье проходит несколько этапов обработки: измельчение, перемешивание, воздействие горячим воздухом, дегидрация и стабилизация. Во время экструзии сырье обеззараживается и увеличивается в объеме. К тому же, уровень вредных веществ в сое и рапсе снижаются.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • можно регулировать интенсивность термической обработки сырья;
  • оборудование не занимает много места и имеет компактные размеры;
  • нет внешних теплоносителей.

Сложный процесс физико-химического характера, который представляет собой экструзия, способствует преобразованию белка, крахмала, сахара, крахмала и улучшает, тем самым качество кормов. Экструдер состоит из таких частей: шкаф-распределитель на электричестве, бункер загрузочный, питатель, улавливатель на магните, узел подшипниковый, рабочий орган.

Технические характеристики

Параметр Значение
Производительность, до кг/час: 1000
Мощность, кВт: 92,5
Длина, мм: 2500
Ширина (с делителем), мм: 2600
Высота, мм: 2000
Масса, кг: 2000

Принцип работы

Очищенное и просушенное сырье загружается в бункер.

Из бункера винтовым питателем смесь подается в рабочую зону экструдера.

Скорость подачи регулируется изменением оборотов винта питателя.

В рабочей зоне продукт протирается винтами между греющими шайбами и внутренней поверхностью стаканов, сжимается и разогревается до температуры выше 100 °С.

Уничтожаются микроорганизмы.

Давление и температура преобразовывают белковые, ферментные и крахмалистые вещества в более простые формы.

Раскрываются жировые клетки (в масличных культурах).

Это уменьшает затраты энергии на переваривание корма в желудке животных, птицы и рыб.

Через 30-40 секунд обработки продукт выходит из рабочей зоны.

Давление мгновенно падает, в зерне высвобождается пар, который разрывает и увеличивает в размерах структуру экструдата.

Объем экструдата увеличивается от 1,5 до 3 раз по сравнению с сырьем.

Это улучшает доступ желудочных соков к веществам в корме. Экструдированный корм быстрее усваивается.