Экструдер Е-1700
Артикул:
Е-1700
Производитель:
Не указан
Кол-во:

НАЗНАЧЕНИЕ

Для производства полножирной сои и зерновых экструдатов повышенного качества

ПРЕИМУЩЕСТВА

снижение энергозатрат - благодаря введению части энергии через пар энергопотребление уменьшаеться до 2 раз
производство продукции высокого качества
снизжение уровеня уреазы в экструдированной сое до 0,1-0,2 рН
снизижение активности антипитательных факторов сои таких как ингибиторы трипсина на 10-15% в сравнении от сухой экструзии
повышение усвояемость соевого белка в тонком отделе кишечника животного

Технические характеристики

Параметр Значение
Производительность при переработке сои, до кг/час: 1700
Установленная мощность (без парогенератора), не более, кВт: 90
Влажность исходного сырья, %: 11-12
Влажность продукта, %: 12-13
Расход пара на 1 кг корма, кг: 0,08
Давление воды, мПа (кг/см²): 0,2 – 0,6 (2-6)
Давление пара, поступающего на экструдер, мПа (кг/см²): 0,3 – 0,6 (3–6)
Температура пара, °С (К): 393 – 443 (120-140)
Температура в рабочей зоне экструдера, К (°С): 363 (90)
Расход воды, не более, л/ч: 40
Длина, мм: 3125
Ширина, мм: 1769
Высота, мм: 2379
Масса (без парогенератора), кг: 2500

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Для производства сои полножирнового типа высокого качества используется экструдер Е-1700. Принцип работы этого агрегата заключается в следующем:

  • Бобы измельчаются и загружаются в смеситель кондиционер, где поддаются увлажнению и нагреванию под воздействием сухого пара и высокого давления.
  • Далее смесь попадает в винтовую часть агрегата, где доувлажняется и подогревается при помощи силы трения.

Зона низкого давления, в которую попадает готовый продукт, делает углеводы более доступными для воздействия различных ферментов, способствующих перевариванию пищи. Весь процесс экструзии это: стерилизация, дегидрация, текстуризация и гранулирование конечного продукта. В чем плюсы агрегата:

  • позволяет снизить энергозатраты в 2 раза;
  • на выходе получается продут высшего качества;
  • экструдированная соя имеет низкий уровень уреазы;
  • антипитательные факторы сои (ингибитор трипсина) снижаются на 10-15%;
  • животные лучше усваивают обработанные белок.

Стоит знать, что во время обработки сои, которая длится всего несколько секунд, не снижается уровень протеина и доступность лизина. Во время обработки и воздействия на продукт пара все патогенные микроорганизмы погибают.