Линия винтеризации растительных масел
Артикул:
Линия винтеризации
Производитель:
Не указан
Кол-во:

Производственный цикл линии по вымораживанию масла основан на современных достижениях пищевой химии. Неочищенный продукт насосом Н1 подается в кристаллизатор Е2. Затем туда же добавляется перлитовый порошок. По змеевикам в резервуаре Е2 движется хладагент, который понижает температуру масла до 5-6С, а затем передается в емкость Е7. Оттуда вещество хладагента поступает к холодильной машине ХМ6, которая опять снижает его температуру до технологического уровня.

Охлаждение масла длится не менее 12 часов, в течение которых оно непрерывно медленно перемешивается. В созданных условиях в продукте начинается кристаллизация воска, а затем – увеличение и объединение кристаллов. Далее на линиях по вымораживанию масел происходит отделение примесей с помощью фильтрации. Фильтры также присоединены к общей системе, что позволяет автоматизировать весь процесс, не дробя его на отдельные части.

Насос Н3 подает продукт из кристаллизатора Е2 в теплообменник Т4, где нагревается водой. Степень нагрева тщательно рассчитывается, чтобы воски и воскообразные вещества не расплавились снова. Тепловую регуляцию осуществляют терморегулятор и нагреватель в теплообменнике Т4. Данные части сконструированы и взаимно расположены таким образом, что обеспечивают наиболее экономное и эффективное расходование энергоресурсов. Из этой части линии винтеризации масел подогретый продукт автоматически заливается в напорный фильтр Ф5. Подача регулируется контролем давления в этом фильтре, и как только значения достигают предельного уровня, заливка останавливается. Неотфильтрованное масло, оставшееся в резервуаре, сливается в емкость Е9.

При фильтрации суспензия из масла и перлитового порошка пропускается сквозь сетчатую перегородку, где задерживаются твердые частицы смеси, и фильтрующий слой. Таким образом, из масла удаляются непригодные жиры, добавленный ранее перлит и изначальные воскообразные примеси. После фильтрации линия винтеризации масла заливает очищенное масло в отдельный резервуар. Весь цикл контролируется автоматическими системами управления, что снижает трудозатраты и повышает качество обработки. Масло приобретает великолепный товарный вид и характеристики прозрачности, соответствующие высшим стандартам отрасли.

Осадок на фильтровальных деталях после завершения всего процесса продувается сухим воздухом. Это делает осадок сыпучим и дает возможность добыть из него остатки масла – таким образом, потери продукта минимизируются. Масляно-воздушный поток попадает в особую ловушку Л14, где осуществляется сепарация: воздух отводится, а масло сливается в емкость Е9. Для финишного удаления осадка с элементов фильтра производится вибросброс.